您现在的位置:鄂州市物价局>>政务公开>>成本调查>>正文
关于公开鄂州市西山风景区停车场 停车服务的定价成本监审结论
发布人员:cjs  点击次数:876  发布日期:2018-6-13

      根据《湖北省价格条例》、《湖北省成本信息公开办法(试行)》的相关规定,现将鄂州市西山风景区停车场停车服务的定价成本监审结论向社会公开。社会各界可在该项目定价成本监审结论公开期间,通过信函或电话方式将意见和建议反馈至市物价局成本调查监审分局。 

      信函邮寄:鄂州市寿昌大道统计信息综合楼811室

      联系人及咨询电话:李莉  赵迪  0711-5111080

      附件:关于鄂州市西山风景区停车场停车服务的定价成本监审结论

     

                   鄂州市物价局成本调查监审分局

                          2018年6月13日

附件

关于鄂州市西山风景区停车场停车服务的定价成本监审结论

 

      根据鄂州市西山风景区管理处《关于对景区部分旅游服务项目核准收费的请示》(西山景区文〔2017〕24号),按照《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格成本监审办法》的规定,市物价局成本调查监审分局对鄂州市西山风景区停车场停车服务项目进行了定价成本监审。现将监审情况报告如下:

      一、   成本监审项目基本情况

      西山风景区是1987年成立的省级风景名胜区,设有1个门禁出入口,停车点5个,分别是游客中心、古灵泉寺、秀园、吴王避暑宫和西山庵停车点。其中游客中心停车位13个、古灵泉寺停车位36个、秀园停车位15个、吴王避暑宫停车位38个、西山庵停车位12个,风景区内合计停车位114个。配备收费安保人员5人(门禁出入口一天2个班,一班2人,顶班人员1人。),保洁人员2人,管理人员1人。

      二、成本监审依据

      1、《中华人民共和国价格法》;

      2、《湖北省价格条例》;

      3、《政府制定价格成本监审办法》(国家发展改革委第8号令);

      4、《湖北省定价成本监审工作规程》(鄂价成〔2016〕 44号)

      5、西山风景区管理处提供的相关基础资料;

      6、实地调查审核取得的有关资料和情况。

      三、成本监审程序

   (一)下达成本监审通知。市物价局成本调查监审分局向鄂州市西山风景区管理处下达成本监审通知,要求其予以配合,提供相关成本数据资料并公开经营成本。

   (二)企业报送资料。鄂州市西山风景区管理处按照成本监审通知要求,向市物价局成本调查监审分局报送项目基本情况、定价成本监审申报表、相关会计原始凭证资料及其他相关成本资料。

   (三)报表审核。市物价局成本调查监审分局对西山风景区管理处报送的财务成本资料进行审核。

   (四)实地监审。市物价局成本调查监审分局监审小组实地了解项目运营情况,审核会计资料、景区停车位分布图等相关文件。

   (五)集体审议。市物价局成本调查监审分局召开专题会议,对鄂州市西山风景区停车场停车服务项目成本监审数据进行集体审议。

   (六)核定鄂州市西山风景区停车场停车服务定价成本并出具定价成本监审报告。

      四、成本审核方法及主要内容

      本次成本监审的主要内容是鄂州市西山风景区停车场停车服务过程中所发生的直接运营成本(主要包括职工薪酬、水电费)和期间费用(管理费用)。

      车辆停放保管服务单位定价成本按实际有效停放车次总和计算确定。计算公式如下:

      单位定价成本=定价总成本÷实际停放车次总和

      定价总成本=直接运营成本+期间费用

      五、定价成本

      成本监审核定鄂州市西山风景区停车场停车服务总成本为18.88万元,实际有效停放车次总和1.49万车次,停车场车辆停放保管服务的单位成本为12.63元/车位·天。

 

                                                               鄂州市物价局成本调查监审分局

                                                                          2018年6月13日

 


最新文章
  • 上一篇文章: 鄂州市生猪、仔猪、玉米“价比三家”表
  • 下一篇文章: 关于公开西山风景区停车场 服务费定价成本监审补充资料的通知
  • 加入收藏 】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    没有任何评论
    关闭