您现在的位置:鄂州市物价局>>新闻中心>>工作动态>>正文
市物价局大力协助楠竹村推进落实“厕所革命”
发布人员:cjs  点击次数:8514  发布日期:2018-12-17

      2018年,市物价局大力协助精准扶贫村沼山镇楠竹村推进落实“厕所革命”,取得阶段性成效。

      按照沼山镇下给该村计划改造任务为136个,截至目前已改造113个,完成目标任务约83%。剩余的需待群众申报后再进行改造。

      一是充分发挥派驻精准扶贫村第一书记驻村优势,盯紧盯准目标进度完成情况。局派驻第一书记与该村村委班子紧密配合,进门入户向群众进行了广泛的宣传发动,调动群众积极性。二是做好帮扶统筹。局派驻第一书记搜集第一手意向资料后,统工统筹,对家里缺乏壮劳力的意向户,发动积极分子帮扶解决劳力缺乏难题,确保厕所改造如期完成。三是充分发挥示范效应作用。对先期改造完成的厕所,组织群众参观学习,进一步向意向户直观地说明厕所革命的好处和意义,进一步推动工作落实。(局驻村扶贫工作队)

 

 


最新文章
  • 上一篇文章: 市物价局深入挂点企业走访服务
  • 下一篇文章: 湖北省成品油价格按机制下调
  • 加入收藏 】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    没有任何评论
    关闭