您现在的位置:鄂州市物价局>>政务公开>>成本调查>>正文
关于公开鄂州市鄂城区秋林高级中学学生住宿费定价成本的监审结论
发布人员:cjs  点击次数:2276  发布日期:2019-1-18

      根据国家发改委8号令、《湖北省价格条例》、《湖北省成本信息公开办法(试行)》的相关规定,现将鄂州市鄂城区秋林高级中学学生住宿费定价成本监审结论向社会公开。社会各界可在该项目定价成本监审结论公开期间,通过信函或电话方式将意见和建议反馈至市物价局成本调查监审分局。 

      信函邮寄:鄂州市寿昌大道统计信息综合楼811室

      联系人及咨询电话:李莉    0711-5111080

      附件:关于鄂州市鄂城区秋林高级中学学生住宿费定价成本监审结论

     

                                  鄂州市物价局成本调查监审分局

                                          2019年1月18日

 

附件

关于鄂州市鄂城区秋林高级中学学生住宿费定价成本监审结论

 

      根据鄂州区物价局《关于鄂城区高级中学住宿费的请示》(鄂城价办〔2018〕2号),按照《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格成本监审办法》的规定,市物价局成本调查监审分局对鄂州市鄂城区秋林高中学生住宿费项目进行了定价成本监审。现将监审情况报告如下:

      一、   成本监审项目基本情况

      鄂州市鄂城区秋林高级中学于2006年由深圳兆恒公司投资兴建,后于2010年无偿捐赠给区政府(其中桌椅板凳、床、柜子由学校购买),正式成为一所公办高中,同期被评为市级示范高中。该校现有学生1000余名,均在校住宿。

      经核实,该校现有学生宿舍四栋,每栋5层,每层15间寝室,四栋共300间寝室(每间寝室可入住学生4人)。每间寝室有日光灯1盏、吸顶灯3盏、吸顶电扇2台;均配备有两个厕所,两个洗漱池,一个晾衣间,厕所内安装有空气能热水系统。每层走廊均有照明灯3盏,应急灯3盏。每栋宿舍楼梯道均安有消防栓,4栋宿舍共配备寝管人员4人。

      核定该校每年可入住学生1200人,2017年实际入住学生1045人,实际住宿率为87.08%。

      2017年8月25日我局对该高中批示的秋季学生住宿费试行标准为170元/生·学期。在试行标准期间,该校实收的学生住宿费为35.53万元。

      二、成本监审依据

      1、《中华人民共和国价格法》;

      2、《湖北省价格条例》;

      3、《政府制定价格成本监审办法》(国家发展改革委第8号令);

      4、《湖北省定价成本监审固定资产折旧技术规范的通知》(湖北省物价局鄂价成[2014]103号);

      5、鄂州市鄂城区秋林高级中学提供的原始凭证及相关资料;

      6、调查审核取得的有关资料和情况。

      三、成本监审程序

    (一)下达成本监审通知。市物价局成本调查监审分局向鄂州市鄂城区秋林高中下达成本监审通知,要求其予以配合,提供相关成本数据资料并公开住宿费成本。

    (二)学校报送资料。鄂州市鄂城区秋林高中按照成本监审通知要求,向市物价局成本调查监审分局报送项目基本情况、定价成本监审申报表、相关会计原始凭证资料及其他相关成本资料。

    (三)报表审核。市物价局成本调查监审分局对鄂州市鄂城区秋林高中报送的财务成本资料进行初审。

    (四)实地监审。市物价局成本调查监审分局监审小组实地了解住宿费成本情况,审核会计资料等相关文件。

    (五)集体审议。市物价局成本调查监审分局召开专题会议,对鄂州市鄂城区秋林高中学生住宿费项目成本监审数据进行集体审议。

    (六)核定鄂州市鄂城区秋林高中学生住宿费定价成本并出具定价成本监审报告。

      四、成本审核方法及主要内容

      本次成本监审的主要内容是学生在校住宿期间所发生的直接费用,包括宿管员工资、宿舍的水电费、日常维修材料费、垃圾清理以及白蚁防治费等。我们首先按照国家发展改革委第8号令《政府制定价格成本监审办法》中的相关规定,对该校2017年实际发生的学生住宿成本费用,按规定进行核增、核减,以说明成本费用的合法性和合理性,在核定其年住宿费成本的基础上,根据其年实际学生入住率及实际入住学生核定其学生住宿费单位成本。

      五、定价成本

      成本监审核定鄂州市鄂城区秋林高级中学定价总成本为36.38万元,核定其年实际入住学生1045人,其每生每学期住宿费成本为174.09元。

      六、附表

      鄂州市鄂城区秋林泽林高级中学学生住宿费成本核定表

                             

 

                                        鄂州市物价局成本调查监审分局

                                               2019年1月18日

附表:      
鄂州市鄂城区秋林高中学生住宿费成本核定表
项       目 申报额 核定额 核增、核减额
1、人员工资 180,000.00 57,840.00 -122,160.00
2、固定资产折旧 0.00 85,306.83 85,306.83
3、水费 97,090.20 50,787.00 -46,303.20
4、电费 115,191.35 30,001.95 -85,189.40
5、日常维修材料、劳保 149,754.50 124,112.00 -25,642.50
6、垃圾清理、白蚁防治费 31,600.00 15,800.00 -15,800.00
7、住宿费成本合计 573,636.05 363,847.78 -209,788.27
8、可入住学生人数(人) 1,200 1,200 0.00
9、实际住宿学生人数(人) 1,045 1,045 0.00
10、宿舍学生实际入住率(%) 87.08% 87.08% 0.00
11、单位成本(元/生·学期) 274.47 174.09 -100.38

 


最新文章
  • 上一篇文章: 关于公开鄂州市水务集团有限公司供水定价成本的监审结论
  • 下一篇文章: 关于公开鄂州市泽林高级中学学生住宿费定价成本的监审结论
  • 加入收藏 】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    没有任何评论
    关闭