您现在的位置:鄂州市物价局>>政务公开>>监测报告>>正文
鄂州五一节日期间主要农副产品价格平稳
发布人员:  点击次数:  发布日期:
    鄂州市物价局价格监测中心跟踪监测的情况表明,2012年五一节日期间,鄂州集市与居民生活密切相关的主要农副产品价格总体平稳,价格秩序井然。
  粮油价格保持稳定。集市大米和面粉价格分别自上年9月份和4月份以来保持基本稳定。一般规格的大米维持在500克2.30元左右的价位,面粉稳定在500克1.90元左右的水平。食用油价格虽然在节日期间保持稳定,但是在4月上旬稳中略涨,散装菜油涨3.4%、豆油涨3.8%,金龙鱼5升大豆油持平。
  猪肉价格基本稳定,鱼价略跌,蛋价在低位稳定。统装肉(腿夹肉)稳定在节前的500克11元,精瘦肉和排骨基本稳定在节前的14元,其中排骨有时卖到15元。草鱼稳定在500克6.50元,而胖头鱼、鲫鱼分别由节前的8元降到5月1日的7.50元。另外,深黄色鸡蛋价格维持在500克3.30元的低位。价格监测人员分析认为,从目前的猪粮比价关系看,养猪处于亏本临界点;同时,鸡蛋价格过低,“蛋贱伤农”已在持续和加深。
  鲜菜价格基本稳定。常年跟踪监测的10种大路菜价基本稳定在节日前夕的价格水平,但总水平处在高位,这主要是受前期低温阴雨气候对鲜菜生产供应的影响。之前处于低价位的小白菜、包菜于4月中下旬由之前500克1.50元分别上涨到月底的2.80元和2.30元,“最便宜”的白萝卜、大白菜也在2元附近徘徊。价格监测人员分析认为,当前鲜菜价格的高位运行是推动居民消费价格居高不下首要因素。         (监测中心2012.5.1)

最新文章
  • 上一篇文章:鄂州市价格调节基金征集使用管理实施办法
  • 下一篇文章: 汽柴油价格稳定 化肥价格稳中有涨
  • 加入收藏 】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    没有任何评论
    关闭